De 19 a 24 do corrente mês, foi promovida uma formação com o Chef de Cozinha José Maria Moreira, vindo da Escola Profissional Infante D. Henrique  da cidade do Porto, nas instalações da Escola Profissional da Ilha de São Jorge, para a restauração da Nossa Ilha, IPSS do Concelho e Escolas Básica e Secundária de Velas e Profissional da Ilha de São Jorge. 

O Município tem vindo a diligenciar esforços no sentido de promover Velas como a Capital do Queijo assumindo-se assim, como um dos promotores deste produto de excelência com mais de 500 anos de história.

Esta formação além de contribuir para a dinamização da economia local, pretende divulgar em termos turisticos e gastronómicos o Nosso Concelho e Ilha, através do queijo São Jorge DOP, ingrediente essencial nas nossas mesas.

Pode assistir à reportagem realizada pela RTP Açores da Formação “Velas, Capital do Queijo” através do link:

https://www.rtp.pt/play/p56/e386538/telejornal-acores/719361

FORMAÇÃO “VELAS CAPITAL DO QUEIJO”