O Presidente do Município marcou presença no lançamento do primeiro vinho certificado de São Jorge. Trata-se do vinho “S. Jorge do Meio do Mar” do produtor Cássio Amarante.
O produtor jorgense apresenta dois vinhos, o Arinto dos Açores e o Arinto dos Açores e Verdelho.
Luís Silveira espera que esta nova marca possa impulsionar o setor vitivinícola da Ilha, que está em crescimento, e sendo no caso em concreto um claro contributo à economia local, para além da reconversão de áreas perdidas e ocupadas por infestantes, onde outrora produziram boa uva, e que pode inclusive contribuir para a diversificação agrícola local.
Importa salientar a importância que São Jorge já teve na produção de vinho, sendo considerada entre os séculos XVI e XVIII a ilha com a melhor produção e qualidade por via do então “Vinho dos Casteletes”, o qual era exportado para a Corte Inglesa, para o Reino em Portugal, Alemanha, entre outros.
É caso para se dizer que não haverá certamente melhor “casamento” que um bom Queijo de São Jorge DOP, aliado a um vinho de qualidade e de produção local.